lunes, 12 de julio de 2021

Consejos de la abuela Antonia

Historias de Cornejo

 

Consejos que les dio a sus hijas para guisar.

     No eches nunca cuando acoples, distintos ingredientes a distinta temperatura, para unirlos, las cosas ya guisadas pierden la cocción y por eso es muy importante estén todo en la misma temperatura. Así como; el caldo al arroz, los callos al tomate, las judías verdes al tomate frito, en fin, estos trucos valen para que las comidas queden mejor.

Las sardinas en escabeches. Sin embargo, no entran en esta cuestión, porque quizás sean unas de las que hay que echarla según se van frien.

Se hace primero el escabeche, luego se frien las sardinas y cuando se sacan de la sartén se introducen en el caldo. Así quedan tomadas y muy buenas. Forma de hacerlo.

En el mortero se ponen unos ajos (siempre, según cantidad) un poco de sal, hojas de laurel tostadas con fuego (cerillas) y se macha todo bien.

En una fuente se echa el machado con agua y vinagre, incorporar Azafrán. Mover y comprobar de sal y vinagre. Ya está listo para introducir, pesca frita, sardinas, jureles. En fin cualquier cosa.

 

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